Энергостандарт - официальный партнёр Siemens
 
Оборудование Промышленная автоматизация Промышленные сети SIMATIC NET Приводная техника (GMC) Пускорегулирующая аппаратура SIRIUS Низковольтная аппаратура распределения электроэнергии и модульная аппаратура (LP) OMRON Industrial Automation Техника автоматизации и безопасности зданий (BT) Устройства плавного пуска Электроустановочные изделия (розетки и выключатели) DELTA Комплектные решения щитового оборудования EATON Электротехническое оборудование Moeller Finder продукция для релейной защиты и автоматики Phoenix Contact электротехнические клеммы, блоки п Частотные преобразователи Danfoss VLT® Micro Drive Обучение по оборудованию Дачики и другое оборудование PEPPERL+FUCHS
Наша специализация Автоматизация зданий АСУЗ Автоматизация холодоснабжения Автоматизация вентиляции Автоматизация пищевых производств
Наши услуги
Поставка оборудования для систем автоматизации
Разработка комплексных проектов АСУ ТП Внедрение АСУ ТП Проектирование АСУ ТП
Программирование контроллеров (PLC)
Программирование панелей оператора (HMI)
Разработка систем визуализации и диспетчеризации (SCADA) Разработка проектов в Siemens WinСС Разработка проектов в Siemens TIA portal Разработка проектов на WinСС Flexible
Разработка системы управления MES (АСУП)
Модернизация систем управления
Сборка шкафов автоматики и управления
Построение структурированных кабельных систем и электромонтаж
Пусконаладочные работы АСУ
Техническая и сервисная поддержка АСУ
Новости
Сертификаты
Надежный поставщик
Главная arrow Новости arrow Новинки в мире программируемых контроллеров SIMATIC S7-1500

Новинки в мире программируемых контроллеров SIMATIC S7-1500

Новая прошивка V1.7 контроллеров SIMATIC S7-1500 обеспечивает расширение функциональных возможностей контроллеров S7-1500, к примеру механизмы онлайн безопасности. Существующие контроллеры S7-1500 могут быть обновлены до новой прошивки без каких-либо ограничений. Заказные номера (артикулы) остаются без изменений.

Новые возможности контроллеров S7-1500 с прошивкой V1.7

  • Расширение функциональных возможностей онлайн-ввода в эксплуатацию, например, один пользователь может загрузить программу в то время как другой пользователь это контролирует.
  • Загрузка постоянной резервной копии контроллеров S7-1500 / ET200SP в TIA Portal. Вся информация, доступная на карты памяти SIMATIC будет загружена и сохранена (например, загрузочная память, рецепты, архивы, общие данные и т.д.), плюс записываемые данные, хранящиеся в ЦПУ.
  • Динамическая компоновка блоков к серийному номеру контроллера или карте памяти SIMATIC.
  • Функция управления конфигурацией также поддерживается, когда подключены коммуникационные модули.
  • Поддержка сетевых шлюзов с помощью модуля связи IE/PB.
  • Увеличение коммуникационных возможностей контроллеров CPU 1517F-3 PN/DP и CPU 1518F-4 PN/DP.
  • Увеличение рабочей памяти контроллеров CPU 1518F-4 PN/DP до 4(6) Мб для программы и 20 Мб для данных.
  • Поддержка Гигабитного Ethernet-интерфейса (Х3-интерфейс) для контроллеров CPU 1518F-4 PN/DP.

Программирование

  • Поддержка блоков "GetInstancePath" и "GetSymbolPath" для информации о времени выполнения.
  • Поддержка блока "SET_TIMEZONE" для установки местного часового пояса и перехода на летнее время.
  • Поддержка блока "ReconfigIOSystem" для гибких структур сети PROFINET.
  • Поддержка технологического объекта "PID_Temp".

Дисплей

  • Индикация наличия защищенных ноу-хау программных блоков в контроллере.
  • Индикация активации защиты от копирования программных блоков.
  • Быстрая прокрутка на экранах дисплея при нажатии кнопки.
  • Повышение удобства пользования при естественном освещении и навигации в IP настройках.

Веб-сервер

  • Определение пользователем сайта в качестве стартовой страницы в веб-сервере контроллера.
  • Обзор ресурсов контроллера, например объем доступной памяти, занятой памяти, свободной памяти.

Контроллеры с прошивкой до V1.6 могут работать с дисплеями с прошивкой V1.7, равно как и контроллеры с прошивкой V1.7 могут работать с дисплеями с прошивкой до V1.6. Чтобы иметь возможность использовать новые функциональные возможности, контроллеры нужно программировать в среде TIA Portal STEP 7 Professional V13 SP1 и выше. Если контроллер с прошивкой до V1.6 замененяется контроллером с прошивкой V1.7 проект STEP 7 не нужно изменять. Не нужно также обновлять версию программного обеспечения STEP 7.


Новые контроллеры с функцией противоаварийной защиты и обеспечения безопасности CPU 1511F-1PN и CPU 1513F-1PN уже имеют прошивку версии V1.7 стандартных контроллеров SIMATIC S7-1500. Они расширяют продуктовую линейку модульных F-контроллеров SIMATIC S7-1500. Два дополнительных контроллера используются для стандартной и безопасной противоаварийной автоматизации.

Контроллеры CPU 1511F-1PN

F-контроллеры CPU 1511F-1PN формируют начальный уровень контроллеров для стандартных и безопасных приложений среднего уровня требований по вычислительной мощности и скорости обработки данных в технологиях дискретного производства. Контроллеры CPU 1511F-1PN могут быть использованы как PROFINET IO контроллеры или как распределенные устройства (PROFINET I-Device). Встроенный PROFINET IO IRT интерфейс выполнен в виде 2-х портового коммутатора для построения линейной структуры. Кроме того, контроллер предлагает обширную обратную функциональность путем простой конфигурации программных блоков, а также возможность подключения приводов через стандартные открытые блоки ПЛК. Рабочая память контроллера CPU 1511F-1PN подразделяется на 225 КБ для программы и 1 Мб для данных.

Контроллеры CPU 1513F-1PN

F-контроллеры CPU 1513F-1PN - это безопасные контроллеры с средней по размеру памятью программ и данных для стандартных и безопасных приложений. Они также могут быть использованы как PROFINET IO контроллеры или как распределенные устройства (PROFINET I-Device). Встроенный PROFINET IO IRT интерфейс также выполнен в виде 2-х портового коммутатора для построения линейной структуры. Контроллер тоже предлагает обширную обратную функциональность путем простой конфигурации программных блоков, а также возможность подключения приводов через стандартные открытые блоки ПЛК. Рабочая память контроллера CPU 1513F-1PN подразделяется на 450 КБ для программы и 1,5 Мб для данных.

Основные особенности

  • Свободное программирование логики безопасности.
  • TÜV-сертифицированные библиотеки со всеми установленными функциями безопасности.
  • Поддержка валидации благодаря совместимой программной документации.
  • Простота многократного использования благодаря концепции библиотеки.
  • Соответствие требованиям задач безопасности по нормам IEC 61508 до SIL 3 и ISO 13849-1 до PL e.
  • Встроенные технологические функции.
  • Встроенная безопасность.
  • Встроенная система диагностики.
  • Инновационный дизайн и управление.

Для конфигурирования и программирования контроллеров CPU 1511F-1PN и CPU 1513F-1PN требуется ПО STEP 7 Professional V13 SP1. Конфигурирование и программирование предудущими версиями STEP 7 невозможно. Все контроллеры S7-1500 должны использовать в работе карту памяти SIMATIC Memory Card. Она используется в качестве загрузочной памяти или для выполнения обновления прошивки. Карта памяти SIMATIC Memory Card может также использоваться для сохранения проектов STEP 7, в том числе комментарии и символьные имена, дополнительные документы или файлы csv (для рецептов и архивов). С помощью SFC и пользовательской программы на карте памяти могут быть созданы и сохранены блоки данных.


В дополнение к существующим монтажным рейкам в ассортименте появилась новая монтажная рейка длиной 245мм для систем S7-1500 / ET200MP. Эта монтажная рейка была специально разработана для крепления контроллеров шириной 175 мм, у которых отсутствует локальный ввод/вывод и предусмотрено только 1 или 2 коммуникационных процессора. Новая монтажная рейка также может быть использована и для всех других контроллеров и интерфейсных модулей. Например, если использовать 35-мм контроллеры или интерфейсные модули IM155-5 будет дополнительное место для 4 модулей ввода-вывода шириной 35 мм или 5 модулей ввода-вывода шириной 25 мм. Таким образом эта монтажная рейка подходит для небольших станций с ограниченным местом в шкафу управления. PE заземляющий элемент входит в комплект поставки и отдельно его заказывать не нужно. Как и в случае со всеми другими монтажными рейками S7-1500, нижняя часть является аналогом стандартной 35-мм дин-рейки и может использоваться для установки различных элементов, таких как клеммы, автоматические выключатели, контакторы или реле.

Подробнее со всей аппаратурой для автоматизации Siemens Вы можете ознакомиться здесь

 
предыдущая | следующая



Последние публикации
20.07.17  

Новинки в продукции промышленных компьютеров SIEMENS SIMATIC IPC
Стала доступна операционная система Windows 10 I...
подробнее  


13.07.17  

Новинки для промышленных программаторов SIMATIC Field PG M5
Программаторы SIMATIC Field PGM5 поставляются с ...
подробнее  


06.07.17  

Новинки в продукции для промышленных сетей SIMATIC NET
Новые управляемые коммутаторы для промышленных с...
подробнее  


 

Главная | E-mail | Каталог

© 2006-2017 ЭНЕРГОСТАНДАРТ
контроллеры siemens logo
Официальный дистрибьютор © ООО «Сименс»
Задать вопрос специалисту
Фио
Организация
Город
Телефон
E-mail
Вопрос
Задать вопрос