Оборудование Промышленная автоматизация Промышленные сети SIMATIC NET Приводная техника (GMC) Пускорегулирующая аппаратура SIRIUS Низковольтная аппаратура распределения электроэнергии и модульная аппаратура (LP) OMRON Industrial Automation Техника автоматизации и безопасности зданий (BT) Системы вибродиагностики промышленного оборудования SIPLUS CMS Устройства плавного пуска Электроустановочные изделия (розетки и выключатели) DELTA Зарядные устройства VersiCharge IEC для электромобилей Комплектные решения щитового оборудования EATON Электротехническое оборудование Moeller Finder продукция для релейной защиты и автоматики Phoenix Contact электротехнические клеммы, блоки п Частотные преобразователи Danfoss VLT® Micro Drive Дачики и другое оборудование PEPPERL+FUCHS Продукция Rittal
Промышленная автоматизация Автоматизация зданий АСУЗ Автоматизация холодоснабжения Автоматизация вентиляции Автоматизация пищевых производств Автоматизация ИТП и ЦТП Автоматизация водоснабжения Автоматизация освещения
Наши услуги
Поставка оборудования для систем автоматизации
Разработка комплексных проектов АСУ ТП Внедрение АСУ ТП Проектирование АСУ ТП
Программирование контроллеров (PLC)
Программирование панелей оператора (HMI)
Разработка систем визуализации и диспетчеризации (SCADA) Разработка проектов в Siemens WinСС Разработка проектов в Siemens TIA portal Разработка проектов на WinСС Flexible
Разработка системы управления MES (АСУП)
Модернизация систем управления
Сборка шкафов автоматики и управления
Построение структурированных кабельных систем и электромонтаж
Техническая и сервисная поддержка АСУ
Пусконаладочные работы АСУ
Обучение по оборудованию
Системы вибродиагностики промышленного оборудования SIPLUS CMS
Монтаж структурированных кабельных систем (КСК)
Новости
Сертификаты
Надежный поставщик
Главная arrow Новости arrow Новинки в мире пускорегулирующей аппаратуры SIRIUS

Новинки в мире пускорегулирующей аппаратуры SIRIUS


Четырехполюсная серия контакторов 3RT23 (контакты 4НО) расширена новыми контакторами 3RT13 типоразмеров S6-S12. Таким образом, новые контакторы 3RT13 являются преемниками контакторов серии 3TK10-3TK14.

        Новые контакторы 3RT13 типоразмеров S6-S12 являются контакторами для коммутации активных нагрузок (AC1) и рассчитаны на токи от 200A к 525A, с разделением на 6 вариантов по амперажу. Благодаря оптимизированному разделению по номинальным токам теперь возможно выбрать контакторы для более точного применения. Кроме того, новая серия 3RT13 имеет более компактные размеры и более низкий вес по сравнению со старыми контакторами серии 3TK1 с такими же номинальными токами. По сравнению со своими предшественниками, контакторами 3ТК1, это совершенно новое разработанное поколение контакторов с электронными контакторными приводами с пониженной потребляемой мощностью. Новые приводы подходят как для управления переменным, так и постоянным током, имеют широкий диапазон напряжений и могут охватывать гораздо большую шкалу управляющих напряжений с одним вариантом, чем их предшественники 3TK1. Благодаря электронному приводу отпадает необходимость в отдельном демпфировании катушки привода, так как защита от перенапряжения уже встроена в устройство. Как и контакторы 3TK1, новые контакторы 3RT13 также поставляются с двумя боковыми вспомогательными контактами и, таким образом, новые контакторы имеют два размыкающих и два замыкающих дополнительных контакта.

        Компания SIEMENS расширила линейку высокопроизводительных устройств плавного пуска SIRIUS 3RW55 для плавного пуска трехфазных асинхронных двигателей устройствами размера 5 на мощности до 710 кВт при прямом пуске и 1200 кВт при пуске по схеме «внутри треугольника» (ранее размеры 1 - 4 до 315 кВт при прямом пуске и 560 кВт при пуске по схеме «внутри треугольника»).

        Краткое описание:

  • Для простых и требовательных к функционалу применений на мощности до 710 кВт при прямом пуске и 1200 кВт при пуске по схеме «внутри треугольника»
  • Современная гибридная коммутационная технология для эффективной коммутации, экономии энергии и обеспечения длительного срока службы
  • Разнообразие применений включая насосы, вентиляторы и компрессоры, а так же как перемещение и обработка
  • Всесторонняя линейка устройств в соответствии с оборудованием и индивидуальными расширениями для всех требований
  • Соответствие для любых приводов, простая интеграция в системы автоматизации
  • Электрическая стойкость к скачкам сетевых напряжений обеспечивает надежную работу во многих применениях

        Новое гармоничное поколение устройств плавного пуска SIRIUS 3RW5 является оборудованием для всех требований, а так же для индивидуальных расширений. Устройства плавного пуска SIRIUS 3RW55 могут быть дополнительно расширены коммуникационным модулем (PROFINET, PROFIBUS, Ethernet IP или Modbus RTU и TCP) и оборудованы съемной многофункциональной операторской панелью.  В дополнение к новому размеру 5 и поддержке новых коммуникационных модулей, последняя версия устройств плавного пуска 3RW55 (с производственной версией E02 и версией прошивки V2.0.1) также поддерживает новые функции: допуски ATEX, считывание измеренных значений PROFIenergy, новые функции торможения и обнаружения остановки, а так же специальные режимы байпаса, тестовый режим с небольшими двигателями, и т.д. Испытанные комбинации для всех фидеров двигателей расширяют ряд возможных использований. Компактный корпус, который выиграл награду if-design 2018, и печатные платы с защитным покрытием вносят вклад в экономию пространства в шкафу и повышенную надежность.

        Новое поколение устройств плавного пуска SIRIUS 3RW5 оснащено современной гибридной коммутационной технологией для обеспечения эффективной коммутации и энергосбережения. Это обеспечивает коммутацию с низким износом, продлевает срок службы устройств и обеспечивает механическую защиту привода. Мягкий пуск гарантирует, что устройства избегают пиков тока в сети. В целом, использование новых устройств SIRIUS 3RW5 повышает надежность применения и повышает экономическую эффективность системы. Еще одним преимуществом при использовании нового поколения УПП 3RW5 является предоставление данных, например, для инструментов CAx, таких как Eplan. Кроме того, инструмент моделирования для устройств плавного пуска (STS) помогает пользователям сделать простой выбор устройства. Новые УПП 3RW5 можно легко сконфигурировать и ввести в эксплуатацию и в унифицированном образе в TIA Portal, используя инженерное программное обеспечение SIRUS Soft Starter ES. Для этого нужно просто подключить УПП к системе автоматизации посредством различных вариантов коммуникации.

        Для устройств плавного пуска SIRIUS 3RW5 стали доступны новые коммуникационные модули PROFINET high-feature (со встроенным коммутатором), EtherNet / IP и Modbus RTU. Новые коммуникационные модули PROFINET high-feature (со встроенным коммутатором), EtherNet/IP и Modbus RTU дополняют существующий набор стандартных коммуникационных модулей PROFINET, PROFIBUS и Modbus TCP, и обеспечивают все потребности при подключении к системам автоматизации.

        Система контроля и управления электродвигателями SIMOCODE pro теперь предлагает защиту центробежных насосов от сухого хода посредством активного контроля мощности и отключения двигателя с помощью специальных версий модулей измерения тока/напряжения. Особенно выгодно, чтобы эта функция контроля для защиты и управления двигателем насоса была интегрирована в стандартные устройства системы управления двигателем.

        Безопасность является главным приоритетом в химической промышленности, потому что воспламеняющиеся среды используются здесь в опасных зонах, которые транспортируются с помощью насосов. Эффективный контроль сухого хода для взрывозащиты внутри и снаружи насоса является абсолютной необходимостью. С устройствами SIMOCODE pro, компания Siemens предоставляет инновационную технологию мониторинга с совершенно новым подходом. До сих пор центробежные насосы в опасных зонах химической промышленности были защищены от сухого хода специальными датчиками. Однако, эти датчики часто подвержены неисправностям и требуют интенсивного обслуживания. В то время как обычная защита от сухого хода осуществляется при помощи датчика и управления процессом, SIMOCODE pro контролирует состояние насоса через активное потребление электроэнергии двигателем насоса. Это часто исключает или уменьшает потребность установки дополнительных приборов или датчиков контроля для обнаружения сухого хода насоса. В результате с новой технологией обеспечивается надежная взрывозащита и сокращаются затраты и время, необходимые для проектирования, ввода в эксплуатацию и технического обслуживания. Функция защиты центробежных насосов от сухого хода может быть применена к центробежным насосам с радиальным рабочим колесом (наиболее распространенная конструкция), для которых существует уникальная, прогрессивная зависимость активной мощности от расхода. Такая ситуация очень распространена в центробежных насосах, применяемых в химической промышленности. Величина активной мощности в данной конструкции насоса позволяет сделать выводы о расходе в насосе. При уменьшении расхода уменьшается и активная мощность двигателя насоса. Контрольное оборудование, интегрированное в SIMOCODE pro V предотвращает опасные последствия, которые могут произойти в случае сухого хода насоса. В этом случае взрывозащита соответствует типу защиты Ex b по "контролю источника", система защиты b1, согласно DIN EN ISO 80079-37.

        Дополнительные потенциальные применения для использования функции защиты от сухого хода:

  • Работа насоса с нулевым расходом (например, с закрытым клапаном)
  • Откачка и кавитация газа: результат в уменьшении расхода потока и активной мощности. Если порог отключения активной мощности в процессе работы не достигнут, насос выключается

        Специальные модули измерения тока / напряжения, которые в дополнение к функциям для ATEX-аттестованной защиты от перегрузки и термисторной защиты двигателя также имеют необходимые допуски в качестве контрольного оборудования для защиты от сухого хода по ATEX и IEC Ex, используется с устройствами SIMOCODE pro V. Модули измерения тока / напряжения для защиты от сухого хода требуют базовых устройств SIMOCODE pro V PROFINET версии E13 с маркировкой "PTB 18 ATEX 5003 X". Дополнительные базовые устройства SIMOCODE pro V, которые поддерживают защиту от сухого хода для PROFIBUS имеют версию E16, а для EtherNet/IP имеют версию E04. Для отображения диагностических сообщений могут использоваться панели управления 3UF7210-1AA01-0 (версии от E04) или 3UF7210-1BA01-0 (версии от E03). Функция защиты от сухого хода конфигурируется с помощью программного обеспечения SIMOCODE ES V15, для которого доступно обновление. Мастер защиты от сухого хода, интегрированный в SIMOCODE ES, поддерживает пользователей при определении параметров, которые должны быть установлены в условиях эксплуатации (teach-in). 

Подробнее со всей пускорегулирующей аппаратурой Siemens Вы можете ознакомиться здесь

 
Последние публикации
16.07.19  

Новинки в продукции для промышленных сетей SIMATIC NET
Компания SIEMENS подготовила новый шлюз облачных п...
подробнее  
05.07.19  

ИБП Phoenix Contact с поддержкой Modbus TCP
Источники бесперебойного питания QUINT4-UPS теперь...
подробнее  
02.07.19  

Новинки в мире пускорегулирующей аппаратуры SIRIUS
Четырехполюсная серия контакторов 3RT23 (контакты...
подробнее  
Задать вопрос специалисту
Фио
Организация
Город
Телефон
E-mail
Вопрос
Задать вопрос