Энергостандарт - официальный партнёр Siemens
 
Оборудование Промышленная автоматизация Промышленные сети SIMATIC NET Приводная техника (GMC) Пускорегулирующая аппаратура SIRIUS Низковольтная аппаратура распределения электроэнергии и модульная аппаратура (LP) OMRON Industrial Automation Техника автоматизации и безопасности зданий (BT) Устройства плавного пуска Электроустановочные изделия (розетки и выключатели) DELTA Комплектные решения щитового оборудования EATON Электротехническое оборудование Moeller Finder продукция для релейной защиты и автоматики Phoenix Contact электротехнические клеммы, блоки п Частотные преобразователи Danfoss VLT® Micro Drive Обучение по оборудованию Дачики и другое оборудование PEPPERL+FUCHS
Наша специализация Автоматизация зданий АСУЗ Автоматизация холодоснабжения Автоматизация вентиляции Автоматизация пищевых производств
Наши услуги
Поставка оборудования для систем автоматизации
Разработка комплексных проектов АСУ ТП Внедрение АСУ ТП Проектирование АСУ ТП
Программирование контроллеров (PLC)
Программирование панелей оператора (HMI)
Разработка систем визуализации и диспетчеризации (SCADA) Разработка проектов в Siemens WinСС Разработка проектов в Siemens TIA portal Разработка проектов на WinСС Flexible
Разработка системы управления MES (АСУП)
Модернизация систем управления
Сборка шкафов автоматики и управления
Построение структурированных кабельных систем и электромонтаж
Пусконаладочные работы АСУ
Техническая и сервисная поддержка АСУ
Новости
Сертификаты
Надежный поставщик
Главная arrow Новости arrow Новинки в продукции для промышленных сетей SIMATIC NET

Новинки в продукции для промышленных сетей SIMATIC NET


Новые промышленные коммутаторы Ethernet линейки SCALANCE XB-000G представляют собой неуправляемые коммутаторы с восемью портами 10/100/1000 Мбит / с.

Недорогие Industrial Ethernet коммутаторы SCALANCE XB-000G имеют прочный пластиковый корпус и оптимизированы для монтажа на стандартной монтажной рейке, а также для настенного монтажа.

Коммутаторы SCALANCE XB-000G имеют следующие интерфейсы:

  • Пять или восемь электрических Ethernet портов 10/100/1000 Мбит / с RJ45 для подключения станций и коммутаторов
  • Четыре электрических Ethernet порта 10/100/1000 Мбит / с RJ45 для подключения станций и подключения коммутаторов и 1 оптический порт 1000 Мбит / с SC (многомодовый, стеклянный) до 750 м для подключения коммутаторов SCALANCE XB-000G к высокоуровневому магистральному коммутатору
  • Четыре электрических Ethernet порта 10/100/1000 Мбит / с RJ45 для подключения станций и подключения коммутаторов и 1 оптический порт 1000 Мбит / с SC (одномодовый, стеклянный) до 10 км для подключения коммутаторов SCALANCE XB-000G к высокоуровневому магистральному коммутатору
  • 3-полюсный клеммный блок питания (1 x 24 В постоянного тока) и функциональное заземление

Дополнительный функционал:

  • Диагностика посредством светодиодов (питание, состояние связи, трафик данных)
  • Переднее соединение для кабеля передачи данных (на портах RJ45 отсутствуют защитные козырьки)
  • Подключение питания снизу
  • Автоматическое определение скорости передачи данных (10/100/1000 Мбит / с), с функциями Autosensing и Autocrossover (автокроссирование)

  Преимущества для пользователей:

  • Внедрение промышленных сетей в бюджетном ценовом сегменте
  • Установка с экономией места за счет небольшой, компактной конструкции
  • Возможность использования в промышленных условиях
  • Быстрый ввод в эксплуатацию без конфигурирования
  • Простая диагностика на месте с помощью светодиодов

Новые бюджетные Ethernrt коммутаторы SCALANCE XR-100WG и XR-300WG расширяют семейство стоечных коммутаторов SCALANCE X-19" и дополняют их бюджетными версиями. Коммутаторы имеют степень защиты IP30 и предназначены для использования в 19" шкафах управления. Коммутаторы, которые подходят для промышленных применений и диспетчерских комнат, доступны с различными версиями портов и с различной скоростью передачи данных (24 или 28 портов). Доступны неуправляемые и управляемые версии коммутаторов. Неуправляемые коммутаторы управляются коммутаторами SCALANCE XR-100WG. Коммутаторы XR-300WG поддерживают те же функции, что и коммутаторы SCALANCE XB-200 и могут рассматриваться как экономичная альтернатива с сокращением объема функций (например, VLAN считывание, варианты с допусками UL) модульным коммутаторам SCALANCE XR-300. Для реализации оптических подключений предлагаются отдельные варианты коммутаторов с четырьмя комбо портами. Кроме различных версий портов, отдельные коммутаторы также отличаются в блоках питания. В зависимости от варианта использования могут использоваться коммутаторы с резервированным напряжением питания 24 В DC или коммутаторы с питанием АС 100-240 В.

Преимущества:

  • Малые габариты конструкции и работа без вентиляторов для монтажа с обеих сторон в 19-дюймовых шкафах
  • Переключатели можно устанавливать без зазора в шкафу управления (в зависимости от условий окружающей среды)
  • Идеальное решение для конфигурации Ethernet линий, кольцевых и звездообразных топологий (MRP, HRP, RSTP)
  • Быстрая и простая диагностика с использованием светодиодов на борту
  • Возможность использования развернутых соединительных кабелей благодаря встроенной функции автокроссирования
  • Более простое техническое обслуживание благодаря конструкции без вентиляторов
  • Универсальное использование благодаря поддержке протоколов PROFINET и Ethernet/IP в одном устройстве
  • Простое управление и диагностика коммутаторов SCALANCE XR-300WG в системах мониторинга, таких как SINEMA Server
  • Быстрая и легкая диагностика со светодиодами на борту, с использованием встроенного веб-сервера и SNMP
  • Ограничение нагрузки при использовании протоколов на основе многоадресной рассылки (Voice-over-IP, video) благодаря IGMP snooping/querier и дополнительному ограничению многоадресной рассылки и вещания на порт
  • Поддержка сетей VLAN позволяет интегрировать в корпоративные политики безопасности

Новый IWLAN контроллер SCALANCE WLC712 является непосредственным преемником для IWLAN контроллера SCALANCE WLC711. IWLAN контроллер беспроводной локальной сети SCALANCE WLC712 является устройством для централизованного управления беспроводной локальной сетью в промышленной среде. Он обеспечивает поддержку при вводе в эксплуатацию, диагностике, контроле доступа и настройках безопасности беспроводной сети, а также обновлений микропрограммного обеспечения точек доступа. С IWLAN контроллером могут работать только точки доступа, предназначенные для работы с контроллером. Точки доступа будут поддерживать работу сети даже в случае сбоя контроллера IWLAN. Резервированная работа двух контроллеров WLC712 повышает доступность беспроводной сети.

Контроллер SCALANCE WLC712 отличают следующие особенности:

  • Центральная конфигурация и мониторинг обширных сетей WLAN
  • Присвоение свойств группам пользователей, устройствам и службам
  • Ролевые функции безопасности (проверка подлинности, обнаружение вторжений, обнаружение несанкционированных точек доступа, межсетевых экранов и т. д.)
  • Быстрый роуминг уровня 2 и уровня 3 (например, для сканера логистики и VoIP)
  • Расширенные функции QoS обеспечивают комплексное определение приоритетов IP для голосовой связи, видео и данных
  • Управление RF (автоматическая настройка каналов и мощности передачи)
  • Надежная сетка WLAN благодаря резервированию
  • Использование в беспроводных сетях среднего размера (от 16 до 48 точек доступа в стандартном режиме; до 96 точек доступа в резервном режиме с двумя WLC712)
  • Хорошая масштабируемость благодаря лицензии расширения (от 16 до 48 точек доступа)
  • Внутренний и внешний портал (гостевой портал)
  • Аппаратной основой является промышленный компьютер SIMATIC IPC без вентилятора (SIMATIC Microbox)
  • Рабочая температура от +5 °C до +40 °C; степень защиты IP20

Компания SIEMENS предлагает новые сетевые анализаторы для анализа сетей Ethernet/PROFINET. Сетевые анализаторы PROFINET (BANY) обеспечивают проверку, анализ и постоянную диагностику простых, высокодоступных сетей PROFINET. Анализаторы состоят из аппаратных компонентов и приложений Windows, которые взаимодействуют друг с другом через Ethernet-соединение. Аппаратное обеспечение управляется и имеет параметры, назначенные приложением (триггеры, фильтры, старт, стоп и т. д.), приложение также загружает записанные данные и статистику в анализирующий компьютер, где они интерпретируются, отображаются и сохраняются.

Аппаратура BANY Agent может быть постоянно включена в сеть постоянного мониторинга системы. В случае неисправности, ее можно ретроактивно использовать через SCALANCE TAP104 или как "функциональный расширитель" для коммутатора SCALANCE XM-400 для диагностики во время операции отключения системы или прерывания сети. Ошибки анализируются быстро, делая ненужными утомительные попытки восстановления.  BANY Agent обеспечивает безрезонансное получение и оценку всего взаимообмена телеграммами в реальном времени. Благодаря двум встроенным TAP (тестовые точки доступа), также могут быть оценены резервированные сети PROFINET. Программное обеспечение BANY Scope обеспечивает доступ к нескольким BANY Agent. Это позволяет быстро выявлять и устранять источники ошибок в сетях PROFINET в любой части предприятия.

Семейство продукции для промышленных сетей SIMATIC NET расширяет спектр ХС-300 медиа модулей и SFP модулей специально для использования с Industrial Ethernet коммутаторами SCALANCE XR324-12M TS и X308-2M TS с покрытием печатных плат (конформные покрытия). Новый медиамодуль и модули SFP с платами со специальным покрытием (конформное покрытие) специально разработаны для использования в тяжелых условиях, таких как нефтяная и газовая промышленность, а также в применениях, связанных с конденсацией. Полученная модульность позволяет коммутаторам SCALANCE XR324-12M TS и X308-2M TS идеально адаптироваться к соответствующему применению за счет использования электрических и / или оптических модулей с конформным покрытием.

Доступны следующие новые модули:

  • Медиа модуль MM992-2SFP CONFORMAL COATING (2 х 100/1 000 Мбит / с для SFP-приемопередатчика, конформное покрытие)
  • SFP991-1 (CONFORMAL COATING) (1 х 100 Мбит / с, LC порт, многомодовый, стекло, до 5 км, конформное покрытие)
  • SFP991-1LD (CONFORMAL COATING) (1 х 100 Мбит / с, LC порт, одномодовый, стекло, до 26 км, конформное покрытие)
  • SFP992-2LD (CONFORMAL COATING) (1 х 1 000 Мбит / с, LC порт, одномодовый, стекло, до 10 км, конформное покрытие)
  • SFP992-1+ (1 х 1 000 Мбит / с, многомодовый, стекло, до 2 км)

Компания SIEMENS обновила ассортимент Ethernet кабелей:

Были добавлены две новых длины (12м и 30м) в линейку предсобранных Industrial Ethernet соединительных кабелей IE FC RJ45-180/IE FC RJ45-180. Как и уже существующие кабели с другими длинами, новые соединительные кабели сделаны на основе IE FC трейлингового кабеля GP (категории 5е) и оборудованы двумя разъемами IE FC RJ45 2х2.

В линейку предварительно собранных FO патч-кордов добавлены две новые версии: многомодовый и одномодовый FO корды, оснащенные двумя разъемами ST/BFOC и одним дуплексным разъемом LC. Патч-корды имеют длину 1м и предназначены для использования в шкафах управления.

Предварительно собранные кабели испытаны на заводе, что обеспечивает простую и быструю установку во всех типах промышленного применения.

Поступила в продажу новая антенна ANT795-4MB IWLAN. Внешние антенны оптимизируют условия передачи и приема оборудования сетей IWLAN и позволяют использовать их во многих промышленных приложениях. Соответствующая антенна выбирается сначала с помощью требуемой характеристики радиополя. Различают всенаправленные и направленные антенны. Всенаправленная антенна концентрирует радиополе вокруг антенны в форме диска, что повышает качество соединения. ANT795-4MB - это всенаправленная антенна с коэффициентом усиления антенны 2 дБи в диапазоне частот 2,4 ГГц и 3 дБи в диапазоне частот 5 ГГц. Антенна ANT795-4MB имеет соединение для регулировки угла от 0 до 90 ° и разъем R-SMA. Она обладает степенью защиты IP65 и предназначена для прямого монтажа на точки доступа SCALANCE W788-х RJ45, W774-1 RJ45 и W760, а также на модули клиентов SCALANCE W748-1 RJ45, W734-1 RJ45 и W720.

Новый прочный монтажный комплект AP-220-MNT-W3 предназначен для безопасной установки прямой точки доступа SCALANCE W1750D-2IA RJ45 на стену или потолок.

  • Подключение кабеля сзади (настенная коробка подключения) или сбоку
  • Плоская, малозаметная конструкция
  • Монтажное оборудование для монтажа, крепления и соединительный кабель входят в объем поставки
  • Легкая установка на стене и потолке
  • Использование в административных помещениях (конференц-залах, офисах)
  • Минимальный зазор между SCALANCE W1750D и стеной благодаря плоской конструкции монтажного комплекта
  • Безопасная установка благодаря ограниченному доступу к подключениям устройств; при подключении соединительных кабелей из настенной коробки кабельные соединения не могут быть доступны снаружи
  • Блокировка точки доступа на настенном креплении с прилагаемым стопорным винтом

Подробнее со всей аппаратурой для автоматизации Siemens Вы можете ознакомиться здесь

 
предыдущая | следующая



Последние публикации
04.12.17  

Новинки в линейке устройств HMI SIMATIC
Для того чтобы обеспечить поставку запасных част...
подробнее  


23.11.17  

Новинки в продукции для промышленных сетей SIMATIC NET
Новые промышленные коммутаторы Ethernet линейки ...
подробнее  


30.10.17  

Новые главные и аварийные выключатели 3LD3
Компания SIEMENS выпустила новую серию главных и...
подробнее  


 

Главная | E-mail | Каталог

© 2006-2017 ЭНЕРГОСТАНДАРТ
розетки siemens
Официальный дистрибьютор © ООО «Сименс»
Задать вопрос специалисту
Фио
Организация
Город
Телефон
E-mail
Вопрос
Задать вопрос