Энергостандарт - официальный партнёр Siemens
 
Оборудование Промышленная автоматизация Промышленные сети SIMATIC NET Приводная техника (GMC) Пускорегулирующая аппаратура SIRIUS Низковольтная аппаратура распределения электроэнергии и модульная аппаратура (LP) OMRON Industrial Automation Техника автоматизации и безопасности зданий (BT) Системы вибродиагностики промышленного оборудования SIPLUS CMS Устройства плавного пуска Электроустановочные изделия (розетки и выключатели) DELTA Зарядные устройства VersiCharge IEC для электромобилей Комплектные решения щитового оборудования EATON Электротехническое оборудование Moeller Finder продукция для релейной защиты и автоматики Phoenix Contact электротехнические клеммы, блоки п Частотные преобразователи Danfoss VLT® Micro Drive Дачики и другое оборудование PEPPERL+FUCHS Продукция Rittal
Промышленная автоматизация Автоматизация зданий АСУЗ Автоматизация холодоснабжения Автоматизация вентиляции Автоматизация пищевых производств Автоматизация ИТП и ЦТП Автоматизация водоснабжения Автоматизация освещения
Наши услуги
Поставка оборудования для систем автоматизации
Разработка комплексных проектов АСУ ТП Внедрение АСУ ТП Проектирование АСУ ТП
Программирование контроллеров (PLC)
Программирование панелей оператора (HMI)
Разработка систем визуализации и диспетчеризации (SCADA) Разработка проектов в Siemens WinСС Разработка проектов в Siemens TIA portal Разработка проектов на WinСС Flexible
Разработка системы управления MES (АСУП)
Модернизация систем управления
Сборка шкафов автоматики и управления
Построение структурированных кабельных систем и электромонтаж
Техническая и сервисная поддержка АСУ
Пусконаладочные работы АСУ
Обучение по оборудованию
Системы вибродиагностики промышленного оборудования SIPLUS CMS
Монтаж структурированных кабельных систем (КСК)
Новости
Сертификаты
Надежный поставщик
Главная arrow Новости arrow Новинки в системе контроля и управления двигателями SIMOCODE и сети AS-Interface

Новинки в системе контроля и управления двигателями SIMOCODE и сети AS-Interface


Компания SIEMENS расширило систему контроля и управления электродвигателями SIMOCODE pro устройствами SIMOCODE pro V PN GP с интерфейсом PROFINET для общих применений.

Это означает что бюджетное решение в управлении двигателями теперь также возможно с коммуникацией по PROFINET, и могут быть использованы такие преимущества как вэб-сервер и подключение OPC UA.

Новые устройства SIMOCODE для базовых задач могут быть подключены по PROFINET к вышестоящим контроллерам, например SIMATIC S7, или к системам управления SIMATIC PCS 7. Эти устройства доступны в двух версиях, с одним и двумя интерфейсами RJ45. К базовому модулю можно подключить специфические модули измерения тока SIMOCODE до 630 A, панель оператора и модули расширения. В качестве модулей расширения применяются цифровые модули с моностабильными релейными выходами, модуль контроля температуры или модуль контроля замыкания на землю. Таким образом функции управления доступны в дополнение к реле перегрузки, автоматическим выключателям, прямым и реверсивным пускателям, пускателям по схеме звезда-треугольник и устройствам плавного пуска. Аппаратные средства и функции управления, таким образом, сопоставимы с SIMOCODE pro S для PROFIBUS.

Для коммуникационных соединений можно использовать много преимуществ высокопроизводительных устройств SIMOCODE pro V PN:

Как 1-портовые, так и 2-портовые RJ45 устройства поддерживают резервирование системы, то есть связь с резервированными контроллерами высокой готовности.

2-портовые версии могут также реализовать функции резервирования, которые гарантируют соединение в сети с кольцевой топологией, например, даже если один коммуникационный путь отказывает.

Доступность системы и таким образом также производительность всей системы повышается с помощью функций резервирования.

Подобно к высокопроизводительным устройствам SIMOCODE pro V PN, которые выпускаются в течение многих лет, устройства для базовых задач также предлагают дополнительные диагностические функции через OPC UA и вэб-сервер в дополнение к возможности простой коммуникации между вышестоящей системой управления и приводом. OPC UA, стандарт для независимой от производителя коммуникации в технологии автоматизации, обеспечивает подключение через операторские панели HMI к вышестоящим системам SCADA или облачным решениям, таким как MindSphere. Все диагностики и данные по обслуживанию фидера двигателя, например информация о состоянии, измеренные значения, сервисные и статистические данные можно вызвать используя интернет браузер через сетевое соединение с любого положения. Для пользователей это означает значительно большую гибкость и возможности отображения диагностических данных в индивидуальном, ориентированном на применение дисплее. Кроме того, в новых устройствах SIMOCODE pro V PN GP также интегрирован протокол PROFIenergy. Двигатели, управляемые централизованно через PROFINET можно например отключить во время простоя производства. Измеренные значения и информацию о состоянии можно также запросить через протокол PROFIenergy, который настраивает эффективное управление энергией и нагрузкой. Это позволяет значительно снизить энергозатраты на предприятии. Параметрирование новых устройств SIMOCODE pro V PN GP осуществляется в новой версии ПО SIMOCODE ES V15.

Система контроля и управления двигателями SIMOCODE pro V теперь поставляется с инновационными модулями измерения тока/напряжения.

Ключевые данные инновационных модулей измерения тока/напряжения:

  • Повышенная точность измерений для всех измеряемых величин
  • Погрешность измерения тока: +/-1.5%; напряжения: +/-1.5%; cos фи: +/-1.5%; кажущаяся мощность: +/-3%; активная мощность/энергия: +/-5%
  • Улучшенное обнаружение замыканий на землю с регулируемыми порогами предупреждения и отключения для дополнительной защиты управляемого двигателя
  • Уменьшенная глубина устройств на токи до 115 A
  • Стандартная установка на монтажной рейке на фронте устройства для компактной конфигурации системы
  • Частота f как новая измеряемая переменная
  • Модуль развязки больше не требуется
  • Повышение производительности при измерении значений
  • Широкий диапазон измерения тока до 630 А без промежуточного трансформатора

Внедрение новых измерительных модулей начинает менять цвет корпусов устройств SIMOCODE pro на серый титан. Это обеспечит гармоничное сочетание с компонентами SIRIUS. Наряду с изменением цвета на серый титан, произошли незначительные обновления в линейке SIMOCODE:

  • Меньше ограничений на максимальную системную конфигурацию устройств SIMOCODE pro V Profibus – в будущем всегда можно подключить до пяти модулей расширения
  • В дальнейшем параметры устройства Profibus также могут быть изменены с помощью панели оператора с дисплеем (серый титан). Функциональность устройств SIMOCODE pro V Profibus была адаптирована к устройствам Profinet

Система контроля и управления двигателями SIMOCODE pro предлагает защиту центробежных насосов от сухого хода посредством мониторинга активной мощности и отключения двигателя со специальными версиями модулей измерения тока/напряжения. В частности, это очень выгодно что эта функция контроля для защиты и управления двигателя насоса интегрирована в стандартные устройства системы управления двигателем. Безопасность является главным приоритетом в химической промышленности потому что воспламеняющиеся средства использованы здесь в опасных зонах и перекачиваются посредством насосов. Эффективный контроль сухого хода для защиты от взрыва внутри и снаружи насоса является абсолютно необходимым. С устройствами SIMOCODE pro Siemens предлагает инновационную технологию мониторинга с совершенно новым подходом. До настоящего времени центробежные насосы во взрывоопасных зонах химической промышленности защищены от сухого хода специальными датчиками. Однако, эти датчики часто склонны к выходу из строя и требуют интенсивного обслуживания. В то время как обычная защита от сухого хода осуществляется от датчика через систему управления производственным процессом к насосу, SIMOCODE pro контролирует состояние насоса с помощью активного расхода электроэнергии двигателя насоса. Это часто исключает или уменьшает потребность установки дополнительных приборов или датчиков контроля для обнаружения сухого хода насоса. В результате с новой технологией вы обеспечиваете надежную защиту от взрыва и уменьшаете цены и время требуемые для проектирования, ввода в эксплуатацию и обслуживания. С помощью высокопроизводительных устройств SIMOCODE pro V, система SIMOCODE pro обеспечивает защиту от сухого хода центробежных насосов с помощью контроля активной мощности и отключает двигатель насоса.  Функцию можно внедрить для центробежных насосов с радиальной крыльчаткой (наиболее распространенная конструкция) для которых характерна прогрессивная зависимость активной мощности от расхода потока. Эта ситуация очень распространена в центробежных насосах, используемых в химической промышленности. Величина активной мощности в этой конструкции насоса позволяет оценить расход потока в насосе. Если расход потока уменьшается, то активный расход мощности двигателя насоса также уменьшается.

Для модулей измерения тока/напряжения для защиты от сухого хода требуются устройства SIMOCODE pro V PROFINET от версии E13, с маркировкой "PTB 18 ATEX 5003 X". Функция защиты от сухого хода конфигурируется программным обеспечением SIMOCODE ES V15.

Компания SIEMENS предлагает теперь испытанные фидеры и разветвители AS-Interface M12 (3RK1901-1N*) в новом корпусе с улучшенной механикой. Это позволяет устанавливать устройства более легко. Точное наведение во время закрытия корпуса обеспечивает правильное подключение кабеля AS-i. Отверстие крепления было интегрировано в корпус. Заказные номера меняются на 3RK1901-2*. Технические данные и линейка версий остаются неизменными.

Новое программное обеспечение ASIMON V3 поддерживает конфигурацию всех функций безопасности AS-Interface (версии V1.x, V2.x и V3.х.). ASIMON V3 предлагает несколько новых, расширенных функциональных блоков и отличается новой графической рабочей принципиальной схемой для облегчения ввода в эксплуатацию и диагностики.

Новые функции:

  • Полностью графическая конфигурация логики
  • Мультиоконная технология
  • Новый блок мониторинга "2-канальная зависимость с фильтрацией"
  • Соединение множественных безопасных сетей AS-i
  • Редактируемые таблицы кода
  • Онлайн диагностика с графической иллюстрацией

Подробнее со всей пускорегулирующей аппаратурой Siemens Вы можете ознакомиться здесь

 
предыдущая | следующая



Последние публикации
18.03.19  

Новинки в мире электродвигателей SIEMENS SIMOTICS
Компания SIEMENS подготовила новые серводвигатели ...
подробнее  


11.03.19  

Новинки в системе контроля и управления двигателями SIMOCODE и сети AS-Interface
Компания SIEMENS расширило систему контроля и упра...
подробнее  


04.03.19  

Новый удаленный терминал телеуправления RTU3031C и плата расширения HART/RS485
Компания SIEMENS подготовила новый удаленный терми...
подробнее  


 

Главная | E-mail | Каталог

© 2006-2019 ЭНЕРГОСТАНДАРТ
sinamics g110
Официальный дистрибьютор © ООО «Сименс»
Задать вопрос специалисту
Фио
Организация
Город
Телефон
E-mail
Вопрос
Задать вопрос