Энергостандарт - официальный партнёр Siemens
 
Оборудование Промышленная автоматизация Промышленные сети SIMATIC NET Приводная техника (GMC) Пускорегулирующая аппаратура SIRIUS Низковольтная аппаратура распределения электроэнергии и модульная аппаратура (LP) OMRON Industrial Automation Техника автоматизации и безопасности зданий (BT) Системы вибродиагностики промышленного оборудования SIPLUS CMS Устройства плавного пуска Электроустановочные изделия (розетки и выключатели) DELTA Зарядные устройства VersiCharge IEC для электромобилей Комплектные решения щитового оборудования EATON Электротехническое оборудование Moeller Finder продукция для релейной защиты и автоматики Phoenix Contact электротехнические клеммы, блоки п Частотные преобразователи Danfoss VLT® Micro Drive Дачики и другое оборудование PEPPERL+FUCHS
Промышленная автоматизация Автоматизация зданий АСУЗ Автоматизация холодоснабжения Автоматизация вентиляции Автоматизация пищевых производств Автомтизация ИТП и ЦТП Автоматизация водоснабжения Автоматизация освещения
Наши услуги
Поставка оборудования для систем автоматизации
Разработка комплексных проектов АСУ ТП Внедрение АСУ ТП Проектирование АСУ ТП
Программирование контроллеров (PLC)
Программирование панелей оператора (HMI)
Разработка систем визуализации и диспетчеризации (SCADA) Разработка проектов в Siemens WinСС Разработка проектов в Siemens TIA portal Разработка проектов на WinСС Flexible
Разработка системы управления MES (АСУП)
Модернизация систем управления
Сборка шкафов автоматики и управления
Построение структурированных кабельных систем и электромонтаж
Техническая и сервисная поддержка АСУ
Пусконаладочные работы АСУ
Обучение по оборудованию
Монтаж структурированных кабельных систем (КСК)
Новости
Сертификаты
Надежный поставщик
Главная arrow Новости arrow Новый одноосевой сервопривод SINAMICS S210 + SIMOTICS S-1FK2 для средних по сложности задач

Новый одноосевой сервопривод SINAMICS S210 + SIMOTICS S-1FK2 для средних по сложности задач


Новый одноосевой сервопривод для средних по сложности задач включает в себя сервопреобразователи частоты SINAMICS S210, серводвигатели SIMOTICS S-1FK2 и соответствующий кабель подключения (OCC) двигателя к преобразователю

SINAMICS S210 – это одноосевые сервопреобразователи переменного тока AC/AC с высокой эффективностью и динамической характеристикой для применений с управлением движением средних уровней сложности. Сервопреобразователи SINAMICS S210 предназначены для напряжения питания 200...240 V 1 AC, серводвигатели SIMOTICS S-1FK2 имеют диапазон мощностей 0,05...0,75 kW с высотами вала 20мм, 30мм и 40мм в высокодинамичных (HD) и компактных версиях (CT).

        SINAMICS S210 можно использовать в многочисленных применениях. Типичные применения включают:

  • Упаковочные машины
  • Погрузочное и подъемно-транспортное оборудование
  • Устройства подачи и отвода
  • Штабелеры
  • Автоматические сборочные и монтажные машины, манипуляторы
  • Лабораторная автоматизация
  • Деревообрабатывающая, стекольная и керамическая промышленность
  • Цифровые печатные машины
  • Этикетировочные машины
  • Делительно-поворотные столы
  • Автоматы поверхностного монтажа
  • Машины для сортировки

        SINAMICS S210 это гибкая и разносторонняя система. Серводвигатели SINAMICS S-1FK2 используются в роторных и линейных осях. Встроенный интерфейс одного кабельного соединения (OCC) позволяет удобно подключить двигатель SIMOTICS S-1FK2 используя всего один кабель. Используя данные электронного шильдика двигателя можно не конфигурировать двигатель и энкодер. Это значительно упрощает и ускоряет ввод в эксплуатацию. Совместно с технологическими функциями контроллера более высокого уровня, появляется множество опций по управлению движением, таких как работа в непрерывном режиме, позиционирование и синхронный ход, и координируемое движение множественных осей используя кулачки или интерполяцию. Сервопреобразователи SINAMICS S210 стандартно поставляются с модулями с защитным покрытием или с частичным защитным покрытием. Защитное покрытие защищает чувствительные SMD компоненты от коррозионных газов, химически активной пыли и влаги.

        Сервопреобразователи SINAMICS S210 имеют встроенный интерфейс PROFINET для подключения к системе управления. Обмен данными с вышестоящими контроллерами осуществляется через стандартизированные протоколы - PROFIdrive для позиционирования и PROFIsafe для реализации функций безопасности. Эта функциональность позволяет преобразователю быть оптимально использованным с системой автоматизации SIMATIC S7. Приводная ось подключается к контроллерам SIMATIC S7 или SIMOTION используя технологические объекты и блоки управления движением.

        Высокая эффективность сервопреобразователей SINAMICS S210 совместно с серводвигателями SIMOTICS S-1FK2 основана на следующих характеристиках:

  • Низкий момент инерции и высокая перегрузочная способность двигателя
  • Энкодер с высоким разрешением и быстрой дискретизацией
  • Тактовый цикл регулятора тока 62,5 мкс и частота импульсов сервопреобразователя 8 кГц
  • Короткие времена машинного цикла даже когда применяется сложное управление движением

        Двигатель и преобразователь подключаются друг к другу используя всего один кабель вместо обычных двух или трех кабелей. При одном кабельном подключении, электропитание, сигналы энкодера и сигналы управления тормозом перенесены в один кабель. Доступны два типа кабелей: MOTION-CONNECT 500 и MOTION-CONNECT 800PLUS. Это дает следующие преимущества:

  • Экономия времени
  • Требуется меньше пространства для установки, меньше кабельных вводов, большие радиусы изгиба
  • Нужно очищать только один кабель. Это выгодно, например, в фармацевтической промышленности, где предъявляются высокие требования к гигиене
  • Длины заказываются по дециметру
  • Штекеры двигателя M12 (самый маленький разъем OCC) и M17
  • Поворотные соединители со стороны двигателя

        Встроенный в преобразователь веб-сервер упрощает параметризацию. Веб-сервер позволяет выполнять пусконаладочные работы, ориентированные исключительно на функциональность привода. Используя веб-сервер, сервопреобразователи SINAMICS S210 можно ввести в эксплуатацию несколькими кликами. Считывая электронный шильдик подключенного серводвигателя SIMOTICS S-1FK2, необходимо только несколько действий оператора, такие как настройка одной кнопкой, по мере того как двигатель и энкодер автоматически определены. Параметры контроллера автоматически оптимизируются. Три выбираемых уровня динамической характеристики контроллера могут оптимально принять в расчет необходимую реакцию соединенной механической системы. При вводе в эксплуатацию ось может быть непосредственно перемещена с панели управления веб-сервера. Неисправности и сигналы тревоги отображаются на дисплее, расположенном под передней крышкой, и могут быть подтверждены с помощью кнопки подтверждения. Комплексная диагностика с помощью текстовых сообщений с указанием причины и контрмер возможна через веб-сервер.

        Выгоду от веб-сервера можно получить различными способами:

  • Система может быть легко введена в эксплуатацию в труднодоступных местах, а также по сети PROFINET от контроллера
  • Веб-сервер обеспечивает полную диагностическую возможность без необходимости дополнительного программного обеспечения
  • Ввод в эксплуатацию и диагностика также могут быть выполнены по беспроводной сети с помощью мобильных терминальных устройств, таких как ноутбуки, смартфоны и планшеты (необходима дополнительная точка доступа WLAN)
  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс

        Интегрированные функции безопасности могут обеспечить высокоэффективную прикладную защиту для персонала и оборудования. Имеются следующие функции безопасности:

  • Безопасно отключенный момент (STO), стандартная функция
  • Безопасное управление тормозом (SBC), стандартная функция
  • Безопасный останов 1 (SS1), стандартная функция
  • Безопасный останов 2 (SS2), расширенная функция, требуется лицензия
  • Безопасный контроль позиции покоя (SOS), расширенная функция, требуется лицензия
  • Безопасно ограниченная скорость (SLS), расширенная функция, требуется лицензия
  • Безопасный контроль скорости (SSM), расширенная функция, требуется лицензия
  • Безопасное направление движения (SDI), расширенная функция, требуется лицензия
  • Безопасный контроль положения (SLP, SP), расширенная функция, требуется лицензия, на более позднем этапе
  • Безопасно ограниченный момент (SLT), расширенная функция, требуется лицензия

        Функции безопасности полностью интегрированы в систему привода. В преобразователе их можно активировать через безопасные дискретные входы (только STO и SS1), или через PROFINET с PROFIsafe. Встроенные функции безопасности являются электронными, и поэтому обеспечивают короткие времена ответа по сравнению с решениями с внешним мониторингом.

        Связь с системой управления более высокого уровня осуществляется через PROFINET IRT. Для оптимального взаимодействия между системой управления и сервоприводами SINAMICS S210 могут использоваться контроллеры SIMATIC S7-1500, SIMATIC S7-1500 T CPU и SIMOTION. Сервопреобразователи SINAMICS S210 имеют встроенный интерфейс PROFINET с тактом до 250 мкс для подключения к системе управления. Для подключения к вышестоящей системе управления с RT и IRT поддерживаются стандартные протоколы – PROFIdrive с DSC для позиционирования и PROFIsafe для функций безопасности. Также возможны такие функции, как, Shared Device, резервирование кольца и PROFIenergy. Использование устройств от одного источника: преобразователь SINAMICS S210 и система автоматизации SIMATIC S7 или SIMOTION представляет собой идеальную среду для инженерии. Это уменьшает время ввода в эксплуатацию и облегчает работу.

Технические данные:

Данные для сервопреобразователей SINAMICS 210

 

Диапазон мощностей:

от 0.05 до 0.750 кВт 

Напряжение питания:

1AC 230 В (200 - 240 В)

Размеры (Ш x В x Г):

45/55/70 x 170 x 170/195 мм

Встроенные функции безопасности:

встроенные STO, SBC и SS1, расширенные с лицензией SS1 с SBR или SAM, SS2 с SBR или SAM, SOS, SLS, SSM, SDI, SBT)

Коммуникация:

PROFINET IRT, PROFIdrive, PROFIsafe, PROFIenergy

Фильтр ЭМС:

встроенный, Категория C2 (до 10 м)

Торможение:

встроенный тормозной резистор и безопасное реле тормоза

Стандарты:

CE, cULus, EAC, RCM

Вышестоящее управление:

SIMATIC S7-1500/SIMATIC S7-1500 T-CPU/SIMOTION

 

Данные для серводвигателей SIMOTICS S-1FK2

 

Две версии:

High Dynamic (высокодинамичное исполнение) и Compact (компактное исполнение)  

Высота вала:

20/30/40 мм

Номинальный момент:

0.16 - 2.4 Нм

Номинальная скорость:

3000 об/мин

 
Максимальный момент:

0.56 - 7.6 Нм

Максимальная скорость:

6000 - 8000 об/мин

Энкодер: 

20 бит абсолютный однооборотный или многооборотный

Опции:

Удерживающий тормоз, гладкий вал или вал со шпонкой, сальник вала для степени защиты IP65

Подключение двигателя:

Подключение одним кабелем (OCC) с SPEED-CONNECT быстроразъемным механизмом и поворотным компактным штекером.
Допустимая длина кабеля: до 50 м

Подробнее со всей приводной техникой Siemens Вы можете ознакомиться здесь

 
предыдущая | следующая



Последние публикации
17.12.18  

Система безопасности промышленных сетей Siemens Secure-NOK SNOK
Система безопасности промышленных сетей Siemens Se...
подробнее  


07.12.18  

Информационная безопасность: промышленные межсетевые экраны SCALANCE SC-600
«Сименс» расширяет функционал межсетевых экранов S...
подробнее  


30.11.18  

Сервиспак SP1 для программного обеспечения SIMATIC STEP 7 V5.6 и Service Release SR1 для программного обеспечения STEP 7 Professional 2017
Компания SIEMENS подготовила сервисный пакет SP1 д...
подробнее  


 

Главная | E-mail | Каталог

© 2006-2018 ЭНЕРГОСТАНДАРТ
siemens micromaster 420
Официальный дистрибьютор © ООО «Сименс»
Задать вопрос специалисту
Фио
Организация
Город
Телефон
E-mail
Вопрос
Задать вопрос